《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》新书发布 2019年09月20日

channelId 1 1 2 57b20da449d44429837c61bda9a30309
联播
视频简介

《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》新书发布

  20日上午,与厦门相关的两本新书——《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》、《我爱读册歌》闽南童谣绘本,也在海峡两岸图书交易会上正式与读者见面。

  《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》是国内首部全景式反映生活垃圾分类工作的长篇报告文学作品。作者深入一线,经过大量走访,形成六个篇章,向读者分享了厦门垃圾分类工作顶层设计的故事,总结了垃圾分类工作经验,展现了厦门这座文明城市的城市风貌和人文底蕴。

  《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》作者 王永盛:这用文学形式,来总结两年多厦门市的生活垃圾分类工作,是为了更好出发。

  《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》作者 文国清:我们还要随着厦门垃圾分类的不断的深入和发展,创造出的新的经验和事迹,不断地对这本书进行调整、补充修改。

  《我爱读册歌》闽南童谣原创绘本,收录了许多极具闽南特色的童谣,精致的排版,浓浓闽南味的手绘插图,充满了童趣。在内容编排上,绘本把乡音乡情融入书中,通过关注厦门广播全媒体平台“i听厦门”微信小程序,进入“i听电台”《我爱读册歌》,就可以播放相关音频,现场,来自滨东小学、故宫小学等学校的同学们还带来了精彩的“读册歌”表演。

  《我爱读册歌》绘本顾问 周长楫:小朋友来学习之后,他们感到很有兴趣,既容易接受也能流传。那么闽南之声广播致力于这个工作做了很大的努力,给我们的少年儿童,提供了一个很好的精神食粮。

热词: 《幸福的革命——垃圾分类新时尚的厦门模式》新书 发布