“同胞同心•家园家圆”庆祝新中国成立70周年文艺晚会20日晚举行 2019年09月21日

channelId 1 1 2 acd88b5a3b2043f6a49c1a3dc64d77fe
联播
视频简介

“同胞同心•家园家圆”庆祝新中国成立70周年文艺晚会20日晚举行

  20日晚,市台联举办“‘同胞同心 家园家圆’——庆祝新中国成立70周年文艺晚会”,500余名两岸同胞代表欢聚一堂,共迎新中国70华诞。

  晚会上,群舞《海风》《海峡情深》、配乐诗朗诵《致橡树》《乡愁》、合唱《月娘月光光》《厦门亲像一首歌》等精彩节目陆续上演,台胞们相聚在一起,聊家常、话亲情,浓浓的团圆氛围。

  台胞 何建华:我们希望通过两岸民间的交流合作,能够促进两岸早日的统一,这是我们最大的希望,让台湾早日回到祖国的怀抱。

  市台商协会会长吴家莹告诉记者,市台联在中秋期间,都会邀请在厦台胞台商等共聚一堂,他也是每年都来,活动里两岸同胞既可以互相交流、同台献艺,又能共叙情谊、增进彼此的了解。他相信,未来会有越来越多的台商、台青来祖国大陆发展。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:其实二十几年来,我们看得到国家的成长、经济发展的红利,要感谢中央政府、各级政府对我们台胞都非常地关照,尤其去年推出这么多政策,一条又一条来加惠我们台资企业、台胞。新中国成立70周年,我相信以后会越来越好。

热词: “同胞同心•家园家圆” 庆祝新中国成立70周年 文艺晚会 20日晚举行