同安大道实现全线贯通 2019年09月21日

channelId 1 1 2 afd7ea375b06420abbda767f8263ef08
联播
视频简介

同安大道实现全线贯通

  同安大道是贯穿同安西片区的主干道,日前,同安大道的控制性工程——同南公路至同安东路段建成完工,至此,同安大道已全线贯通,成为与海翔大道直接相连的一条高效、快捷通道。

  建成的这段路起自同南公路、顺接已通车路段,穿越大轮山,终点接在建的同安东路,全长4.1公里。施工单位日前完成重难点工程--763米大轮山隧道的装修和机电安装,完成路面标志标线的施划,实现“最后一公里”顺利建成。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 蔡继忠:在安全评价全部通过、达到验收通车条件的话,就会及时开放交通。

  据了解,同安大道是同安西外环交通主干道,起点与海翔大道相连,包括已完成改造提升的海翔大道至324国道段、324国道至同安东路新建路段,全长19公里,设计为双向6车道的城市一级主干道。通车以后,它能有效促进同安西片区开发,并提高同安北部与西南部、以及与集美区跨区域的快速交通能力。

热词: 同安大道 实现全线贯通 厦门