厦门市庆祝新中国成立70周年青少年儿童歌手赛颁奖晚会举行 2019年09月21日

channelId 1 1 2 9f8af32079754e6dbecae29d620e6700
联播
视频简介

厦门市庆祝新中国成立70周年青少年儿童歌手赛颁奖晚会举行

  欢歌庆华诞,唱响爱国情,国庆节即将来临,我市各界也开展了丰富多彩的活动,献礼新中国70周年华诞。

  20日晚,歌唱祖国——厦门市庆祝新中国成立70周年青少年儿童歌手赛颁奖晚会在厦门广电集团一千平演播厅举行。市领导陈沈阳、国桂荣出席活动。

  晚会在一曲歌颂祖国的管乐合奏《我的祖国》中拉开帷幕,《少年少年 祖国的春天》《我们的田野》《鼓浪飞歌》等歌曲、舞蹈、朗诵节目轮番上演,充分展示了我市青少年儿童的才艺和对党、对祖国的热忱情怀。

  厦门英才学校学生 李诗音:希望祖国越来越好。

  主办方介绍,本次歌手赛活动自4月启动以来,吸引了来自各大、中、小学和幼儿园的师生共1401人报名,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,共有92名选手分获一、二、三等奖及优秀奖,16个单位和指导老师获优秀组织奖和优秀指导奖。

  厦门市关心下一代工作委员会副秘书长 戴文典:主题鲜明,歌唱祖国,通过这个活动展现了我市青少年,忠诚于党,热爱祖国的拳拳之心。

热词: 厦门 庆祝新中国成立70周年 青少年儿童歌手赛 颁奖晚会 举行