酒驾上高速 网约车司机自砸饭碗 2019年09月21日

channelId 1 1 2 9f35ca6da3cd4fdab1b1c1708eb8569d
联播
视频简介

酒驾上高速 网约车司机自砸饭碗

  酒后驾车的危险,大家都知道。可是,一名网约车司机明知自己喝了酒,但却心存侥幸,竟然载着乘客开车上了高速公路,结果被交警查获,驾驶证被吊销,还被拘留15天。

  9月1日凌晨1点多,厦门高速交警在辖区开展交通违法专项整治行动时,拦下了一辆本地牌照的小轿车。车窗摇下,民警发现车内散发出一股浓浓的酒味,立即对司机进行了呼气式酒精检测。

  现场民警:驾驶证行驶证出示一下。有喝酒吗?喝了一点啤酒。匀速吹出来,34mg/100ml。

  经检测,司机胡某血液中酒精的浓度是34mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。检查中民警还发现,胡某是一名网约车司机,据他交代,前一天晚上吃饭的时候喝了点酒,他认为只喝了一点啤酒,应该没问题,于是就开始接单,深夜他接了一单从同安到海沧的客运业务,驾驶网约车从同安莲花收费站上高速,在厦门收费站出高速时被民警逮了个正着。

  厦门高速交警支队民警 魏柯:车上有两个乘客坐在后排,是有接单的,而且正在营运过程中。

  得知司机酒后驾车,两名乘客也感到后怕。目前,司机胡某因酒后驾驶营运机动车的违法行为,被处以罚款5000元,吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾驶证,并拘留15天的处罚。

热词: 酒驾 高速 网约车司机 自砸饭碗