投资比特币一天赚166万? 女子落陷阱三天被骗36万 2019年09月21日

channelId 1 1 2 d1d7de48d4af41fe91e1596873e17cb2
联播
视频简介

投资比特币一天赚166万? 女子落陷阱三天被骗36万

  任女士是一家网络商店的店主,平时经常会有顾客添加她的微信。9月8日晚,任女士在刷朋友圈时发现,一名顾客经常会发一些投资获利的消息。任女士对投资也颇有兴趣,于是就跟这名顾客聊了起来。任女士的投资会顺利吗?这名顾客推荐的投资靠谱吗?

  通过与这名顾客聊天,任女士了解到,顾客投资的是比特币。顾客向任女士推荐,下载投资专用的手机程序玩一玩,投资平台还有提供专业的数据分析师,可以给任女士“出谋划策”。9月8日晚上,任女士在这个投资平台上注册了帐号,分三次转账15万元进入投资账户。隔天,这名顾客又热心地介绍任女士和一名“数据分析师”相互认识。在这名分析师的指导下,任女士开始操作购买比特币。但是,任女士第一笔投资就亏损了8万元。

  “分析师”安慰任女士,投资都是有风险的,只要按照他的分析继续追加投资,就有赢回本金的可能。任女士再次相信对方,又花了11万继续购买比特币。

  翔安公安分局刑侦大队民警 林溪:一开始没有赚多少钱,她(任女士)就问对方要怎么样才能投资营利,然后她在数据分析师的指导下,通过几个小时,就把20多万本金变成了166万。

  从亏损到大赚100多万,一天之内,任女士的心情像坐着过山车一样起伏不定。为了尽快拿回本金,任女士立刻向投资平台发送申请,要将166万提现到自己的银行卡。但是,平台拒绝了任女士的申请,并提示需要缴纳保证金才能提现。为了尽快提现,任女士毫不犹豫地缴纳了第一笔10万元的保证金。

  翔安公安分局刑侦大队民警 林溪:然后她交了保证金之后,对方又用其它理由继续让她提现不了,直到她发现被骗。

  第二天,平台依旧拒绝了任女士的提现申请,并提出还要再缴纳20万元的保证金。这时候,任女士终于意识到自己遭遇了诈骗,“数据分析师”也已经将任女士拉入黑名单。恍然大悟的任女士赶紧报警。

  接警后,翔安警方通过研判任女士转出资金的流向,最终锁定诈骗窝点就藏身于厦门某小区的一套出租屋内。9月17日,翔安警方冲击了这处窝点,现场抓获5名犯罪嫌疑人,缴获现金76万元,银行30多张和5部作案手机。此时,距离任女士报警还不到7天时间。目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 投资比特币 一天赚166万 女子落陷阱 三天被骗36万