厦门市人大代表视察我市幼儿园建设情况 2019年09月21日

channelId 1 1 2 84c82e70013c4e1bae2250d19eabb58f
联播
视频简介

厦门市人大代表视察我市幼儿园建设情况

  日前,市人大常委会组织部分市人大代表视察了我市幼儿园建设发展情况。

  湖里区慧德幼儿园是一所园舍由旧厂房改造的普惠性民办幼儿园,其前身是两所去年被取缔关停的无证幼儿园。在市教育局的帮助下,经过一年的合并、选址、招生,这一幼儿园于今年9月份正式开班,共有7个班,180名学生,30名教师,拥有综合教室、休息室及户外运动场等,为周边地区的适龄儿童提供良好的就读环境。据了解,今年以来,全市原有无证幼儿园403所全部完成整治,共取缔180所,规范审批223所,提供约3.47万个幼儿园学位。

  市人大代表 李虹:在安全有保障的情况下,充分利用这些旧厂房资源,这是缓解入园难比较短平快的一个有效的办法。

  视察组一行还实地察看了思明区康桥幼儿园,并召开座谈会听取有关幼儿园建设发展情况的汇报。视察组建议,要多渠道解决当前存在的“入园难、入园贵”的问题,坚持“公民办并举”。加大财政资金投入,新扩、改建一批普惠性幼儿园,不断增加学位供给。并加大管理整治力度,督促民办幼儿园的质量提升,进一步补齐教育民生短板,助力学龄前儿童健康成长。

热词: 厦门 人大代表 视察 幼儿园 建设情况