厦门市“家国情怀”演讲比赛举行:演讲抒发家国情怀 2019年09月21日

channelId 1 1 2 a4c67b661eef4d67b7d5bfdba4a7774c
联播
视频简介

厦门市“家国情怀”演讲比赛举行:演讲抒发家国情怀

  20日下午,我市爱国拥军杯“家国情怀”主题演讲比赛举行。我市部分驻厦部队、部分国企以及相关单位参加比赛。围绕“家是最小的国,国是千万家”“在家尽孝,为国尽忠”的家国情怀主题,军地双方参赛选手紧密结合实际,共话军民鱼水情深,用饱满的感情和精湛的技艺,充分表达了个人和家庭对国家和民族的浓浓之情、拳拳之心,不时博得现场观众阵阵掌声。

  参赛选手 张君雅:希望是通过这样的题材,然后感染更多的人热爱自己的家乡,同时通过爱家乡,也上升到爱我们的国家。

  参赛选手 李登:立足我们的本职建功立业,国家需要我们的时候,那就是要确保我们能够顶得上打得赢。

热词: 厦门 “家国情怀” 演讲比赛 演讲抒发家国情怀