闽西南五市民盟市委在厦召开教育研讨会:推进教育资源合作共享 2019年09月21日

channelId 1 1 2 45b86e71e359472498a332de573bac2a
联播
视频简介

闽西南五市民盟市委在厦召开教育研讨会:推进教育资源合作共享

  21日上午,2019年民盟闽西南协同发展区教育研讨会在厦举行。

  本次研讨会由民盟厦门市委牵头,漳州、泉州、龙岩、三明民盟市委共同主办。教育是民盟参政议政关注的重点之一,会上,五市民盟的教育专家轮流上台发言,围绕学前教育、基础教育、高等教育、职业教育等发展方面,就如何推进闽西南教育资源合作共享建言献策。

  民盟泉州市参政议政工作委员会副主任 连伟文:在建设教学资源平台上要讲究院校之间的办学定位、办学方向的相互匹配,各地政府要出台高校人才引进的完善措施。

  民盟厦门市委专职副主委 黄敏沁:通过智慧教育的平台,把优质资源辐射到比较落后的地方去,比如乡村这块。

  记者了解到,去年以来,我市已有30所中职学校、8所高职学校率先与闽西南其他四市学校结对,并在专业建设、师生交流、招生就业方面开展协作。

热词: 闽西南五市 民盟市委 教育研讨会 教育资源 合作共享 厦门