书香鹭岛遇上书香盛宴:读者逛展阅读淘好书 2019年09月21日

channelId 1 1 2 5586a45013f140879a0a476e65aeba93
联播
视频简介

书香鹭岛遇上书香盛宴:读者逛展阅读淘好书

  第十五届海峡两岸图书交易会21日进入第二天,恰逢周末,不少读者来到会展中心展会现场,享受这场书香盛宴。

  走进展馆,到处都是看书选书的读者。正在认真淘书的中学教师张老师,这次是和学生们一起来为学校图书馆挑选新书,刚刚逛了不久,他们的购物车里就已经淘到了不少中意的好书,涉及历史、文化、艺术等等方面。

  厦门双十中学海沧附属中学 张美玉:(这些书)孩子们都比较喜欢,满足不同同学的不同需求。希望给我们孩子精神上更好提升,满足他们读千卷书,行万里路的第一步。

  在展馆内,也有不少家长带着孩子一起来享受阅读亲子时光,在童书绘本联展区域,600余种精选的台湾新近出版的童书绘本,为家长和小朋友们创造了一个清新自然的阅读空间。少儿出版社专题展区里,2万余种最新出版的专题图书,也让孩子们沉浸于阅读的快乐中。

  小学生 郑楚蕾:看下有什么书,因为这边的书比较新的,感觉好看。

  市民 刘女士 :主要是(买)我女儿的绘本,因为她非常喜欢读书。我们带她逛一逛,我给她念字,她喜欢的她会自己挑。

  对于不少书迷来说,这次展会也是来淘好书、新书的好时机。读者袁先生特意从福州赶来,热爱艺术的他,在台湾雄狮出版社的展位上,一口气挑了有十多本艺术书籍。

  袁先生:雄狮在做美术出版还是比较知名,而且做得很系统,在大陆平常很难得看到这么齐全。这种交流要多做,可以做得面涉及得更广,创造更大的平台。

热词: 书香鹭岛 书香盛宴 读者逛展 阅读 淘好书