青岛凡思与部分家长达成调解协议 与品牌加盟商终止合作 2019年09月21日

channelId 1 1 2 8033f2a2d26c4b0dba2d8a9810ce93b4
联播
视频简介

青岛凡思与部分家长达成调解协议 与品牌加盟商终止合作

  本月初,连续报道了多位家长在缴纳了5万多元费用,给孩子报名参加凡思右脑开发课程,却发现培训机构提前结束课程、培训效果不佳,引发纠纷的事情。新闻报道后,市场监管部门也介入进行调查,凡思教育的总部——青岛凡思右脑教育集团有限公司也派出工作小组来到厦门,经过多天的协商,目前的情况如何呢?

  在市场监管部门的组织下,青岛凡思右脑教育集团有限公司工作人员与家长代表进行了多次调解协商。经过协商,20日,部分家长与凡思方面签订了消费者投诉调解书,根据协议,凡思方面将针对涉及的学生进行课程复训,赠送部分课时等方式进行补偿,同时,复训效果也不再由凡思教育单方面来认定,将会引入第三方评价体系。

  青岛凡思右脑教育集团有限公司教学负责人 王筱丽:引入了我们的评价体系,也就是怎么审核的一个标准,也会成立家长委员会,到最后家长也会参与到整个的评价体系当中来,这样会更加有说服力一些。同时也让消费者感觉我们机构在做提升,在做改变。

  另外,针对厦门校区出现的问题,青岛凡思右脑教育集团方面也对外发布声明,声明表示,凡思集团自2017年进入厦门市场,先后与当地特许加盟商福建凡思教育咨询有限公司、厦门凡辰教育咨询有限公司、厦门慧心巧思教育咨询有限公司签订了品牌授权协议。由于厦门地区加盟机构在师资选拔培养、培训质量把控、评价认证体系管理以及售后跟踪服务等工作上的疏忽欠缺,导致部分学院级家长对“FCF全脑开发”课程体系产生了质疑并由此引发消费纠纷。即日起,他们将终止与厦门地区品牌加盟商的合作关系,同时积极协商、同加盟商共同解决家长诉求。如果无法与加盟商达成共识、他们不排除采取法律手段,保护品牌合法权益的方式。另外,他们也将选派优秀师资力量进驻厦门各加盟校区,完成在训学员后续课程以及往届学员的复训课程。

  青岛凡思右脑教育集团有限公司教学负责人 王筱丽:集团派了各个地区优秀的师资,进驻厦门,目前最早过来到现在的老师,应该有20天的时间了。在这边给这边的老师,以及交付学员的教学情况进行摸底,以及进行调整、整改、培训、考核,这都是目前针对教学方面进行的调整。

  针对福建凡思教育厦门厦禾路分公司涉嫌虚假宣传的事情,目前,市场监管部门还在调查当中。

热词: 青岛凡思 部分家长 调解协议 品牌加盟商 终止合作