国旗飘扬迎华诞 “中国红”成鹭岛靓丽风景 2019年09月22日

channelId 1 1 2 a00e31b88b494093b78d1708c1ce9ea9
联播
视频简介

国旗飘扬迎华诞 “中国红”成鹭岛靓丽风景

  国庆节临近,我市不少道路、楼宇都插上了国旗,浓浓的中国红,成为一道靓丽的风景线。

  一走近厦门高崎国际机场,一片红色就扑面而来。在机场T3、T4航站楼,以及出发层车道两旁、高架桥区域灯杆等显眼处,鲜艳的五星红旗高高挂起。艳阳下,“国旗红”庄重而热烈,与蓝天、飞机和候机楼构成一幅“厦门之美”的图画。

  市民 曹先生:感觉很不错,路边都有国旗这些,这边装饰比较漂亮,气氛也非常好,有国庆的氛围。

  在中山路,沿街悬挂的一面面国旗随风飘扬,也为鹭岛增添了一道亮丽风景线。过往的市民游客也用自己不同的方式,共同祝福祖国的明天更加繁荣昌盛。

  游客 王女士:希望祖国越来好,国家越来越繁荣昌盛。

  游客 吕女士:我感觉非常有祖国的自豪感,感觉非常好,祝祖国越来越强大,

  市民 张先生:快国庆了,两边挂国旗,能激发大家的爱国热情。

  在集美嘉庚公园,来自集美诚毅志愿者联盟的志愿者们用一场“快闪”告白祖国,献礼中华人民共和国成立70周年。现场,志愿者们还挥动手中的五星红旗,邀请市民游客一起和国旗同框拍照,表达对祖国的热爱。

  志愿者 卢昊文:我觉得今天唱出了自信,这首歌值得我们去唱,我爱祖国。

  志愿者 林宝利:能够参加这样子的机会,我们感到非常的欣慰。

  集美诚毅志愿者联盟负责人 林秀君:组织我们不同年龄层的,包括小学生、初中生、成年人,还有老年人,一起走进这里面,倡导大家从身边做起、从小事做起,一起来践行我们的爱国行为。

热词: 国旗 飘扬 华诞 “中国红” 鹭岛 靓丽 风景