垃圾分类提质升级:厦门开展垃圾分类执法行动 2019年09月22日

channelId 1 1 2 1223e0b94df24b5ebf8c003771175149
联播
视频简介

垃圾分类提质升级:厦门开展垃圾分类执法行动

  近期,我市各区集中开展垃圾分类执法行动,重点围绕沿街商铺和生活小区物业进行宣传检查,进一步强化市民对于垃圾分类投放的积极性和准确率。

  在思明区新华路上,执法人员重点对沿街商铺内的垃圾分类容器,垃圾分类投放准确率进行检查。在一家餐饮店内,执法人员发现后厨的垃圾桶里,装剩饭残渣、果皮菜叶掺杂着塑料袋和一次性筷子,存在未分类混投的问题。对此,执法人员现场开具了简易处罚决定书,对个人未执行垃圾分类的行为处以五十元罚款,并对店家垃圾容器和设置和分类方法进行了进行了指导。

  思明区城市管理局中华中队 徐少辉:像新华路这边餐饮店会比较多一点,餐饮店是垃圾分类的一个大户,产生的垃圾会比较多,所以我们要重点关注。

  据了解,此次垃圾分类执法行动重点围绕沿街商铺和生活小区物业,在巡查中发现,多数小区垃圾分类容器设置到位,物业管理规范,居民投放垃圾准确率较高,但仍存在部分物业单位履职不到位的情况。沿街商铺中,生鲜超市和餐饮店是垃圾分类重点巡查区域,准确率仍需提升。

  湖里区湖里街道康泰社区居委会副主任 李莉:我们对做得不好的店家,会有专员进到店里现场指导他们怎么分类,同时也会让周边的店家相互学习一下,我们会推荐几个做得比较好的店家出来,让大家都知道,这样子能够促进他们更好地做到垃圾分类的准确性。

热词: 垃圾 分类 提质 升级 厦门 开展 垃圾分类 执法 行动