网上有人卖“猪肉” 一段对话牵出一个贩毒团伙 2019年09月22日

channelId 1 1 2 e5048b462441491a9663dd395426b37e
联播
视频简介

网上有人卖“猪肉” 一段对话牵出一个贩毒团伙

  今年8月,翔安公安分局内厝派出所民警在开展社区工作时,一位群众小张说起了一个奇怪的事,一个不太熟悉的朋友通过微信,先后两次问他,要不要买些“猪肉”?小张不明白对方在说什么,就没有回复。说者无心、听者有意,民警根据经验判断,对方提到的“猪肉”应该是另有所指。根据这个线索,民警展开追踪调查。

  民警安排小张与他的微信好友刘某继续保持联系,经过一段时间的旁敲侧击,民警初步判断,刘某卖的“猪肉”指的就是冰毒。当对方再次问小张要不要买“猪肉”时,小张假装好奇地表示想买一点。几天后,刘某真地给小张寄来快递,里面藏有少量冰毒。但是,快递除了显示是从湖北寄出的之外,其它信息都是假的。

  翔安公安分局内厝派出所民警 郑瑜敏:他肯定要做一些伪装,寄件人也不可能用真实的身份信息去寄,从寄件人方面研判的话,有难度,后面唯一的线索只有这个微信号。

  锁定刘某的微信号,民警与刘某协商再次进行交易,并最终确定交易地点在湖北省黄冈市。9月17日晚上7点多,民警乔装打扮后前往黄冈的一家酒店伏击守候,在确定刘某和同伴喻某进入房间后,民警看准时机破门而入,现场,民警缴获少量冰毒和吸毒工具。

  翔安公安分局内厝派出所民警 郑瑜敏:我们抓获之后,马上进行现场突审,突审以后,他(刘某)给我们提供一个信息,就是他这个货,是向他的上家拿的,他的上家就住在酒店对面的一个小区里面。

  现场:(打电话他能出来吗?你和另外两个人是他的朋友是吗?)他现在可能是一个人,我们现在就可以去。

  根据刘某交待的线索,当晚,民警又在黄冈市分别抓获了刘某的两个上家,成功打掉一个贩毒团伙。目前,四名嫌疑人因为涉嫌贩毒已被翔安警方依法刑事拘留。

热词: 网上 卖猪肉 一段对话 贩毒团伙