因为500元打伤人 男子被判缓刑 2019年09月22日

channelId 1 1 2 10bf41a42da24b0f94b87f6207c514b9
联播
视频简介

因为500元打伤人 男子被判缓刑

  为了500元双方起了纠纷,一名男子动手把对方打成骨折。之后,这名男子赔了对方5万多元,还因为涉嫌故意伤害罪,被提起公诉。近日,翔安法院开庭审理了这起案件。

  32岁的被告人李某,来自四川岳池,案发前在翔安经营一家茶叶店。去年4月8号,李某的妻子开车和骑摩托车的郭某发生交通事故,之后双方达成协议,由李某的妻子赔偿郭某7000元。但郭某拿到7000元赔偿款后,又提出还要500元的摩托车修理费,并多次向李某索要。今年3月25日下午,郭某又到李某的店里要钱时,和李某发生了冲突。

  被告人 李某:他那个推我,我也推他,然后我就拿凳子,砸了他。

  最终,郭某被打成骨折,经过鉴定属于轻伤一级。案发后,李某赔偿了郭某58000元,并取得了谅解。翔安法院认为,李某的行为已经构成故意伤害罪,法院一审判处李某拘役6个月,缓刑8个月。

  和李某一同站在被告席上的,还有另外一名被告人方某。今年6月15日,方某酒后驾驶轿车行经翔安新曦路时,撞到一辆摩托车,并导致摩托车驾驶员当场死亡。事发后,方某赔偿对方家属41万元,并取得谅解。翔安法院一审以交通肇事罪,判处方某有期徒刑8个月,缓刑一年。

热词: 500元 打伤人 男子 被判缓刑