福建省第三届广场舞大赛翔安赛区比赛昨晚举行 2019年09月22日

channelId 1 1 2 e8834808f4b44243bc61f94840a0807d
联播
视频简介

福建省第三届广场舞大赛翔安赛区比赛昨晚举行

  21日晚上,“全闽共舞,礼赞新中国”福建省第三届广场舞大赛翔安赛区的比赛,在翔安区实验学校举办。

  翔安是本次广场舞大赛厦门赛区中,参赛队伍和人数最多的一个区,共有18支队伍、360余人参加。比赛中,选手们身着靓丽的服饰接连登场,参赛作品中不仅有极具风情的苗族、藏族等民族舞,还有姿态柔美的扇子舞、活力四射的健身舞步,更有结合现代舞曲重新编排的拍胸舞。

  新店镇老年人体育舞蹈队 洪益兰:根据我们闽南特色,大家比较欣赏,比较看得懂的,我们都是60岁以上的,心情很开心,天天都笑容满面的,所以在舞台上大家都看到了,都笑得非常好,很灿烂。

  21日晚的比赛主题鲜明、节奏紧凑,各支参赛队伍充分展现了翔安百姓丰富的文体生活和奋发向上的精神面貌。两个多小时的时间里,比赛高潮接连不断,热烈的气氛吸引了众多市民围坐台下,共同欣赏这一场精彩的广场舞表演。经过激烈角逐,马巷镇老体协舞蹈二队的《酒韵》以专业的编排和优美的舞台表现博得一致好评,拿下全场第一并晋级复赛。

  马巷镇老体协舞蹈二队 刘碧云:把劳动景色体现出来,把气氛体现出来,(我们)通过很长时间训练磨练,所以慢慢积累起来,比较有功底。

热词: 福建省 第三届 广场舞大赛 翔安赛区 比赛 昨晚举行