第三届翔安乡村旅游季:两条山海情景旅游线路正式推出 2019年09月22日

channelId 1 1 2 474fba50343844a8a39e6e6077fd8fb3
联播
视频简介

第三届翔安乡村旅游季:两条山海情景旅游线路正式推出

  随着旅游市场的变化,在传统景点观光式旅游之外,集合了文化与情景的体验式旅游逐渐受到大众的追捧。赶在国庆假日前夕,翔安区文旅局启动了第三届翔安乡村旅游季,新推出了两条情景旅行线路,让更多的游客欣赏体验到翔安的自然、人文风光,我们一起去看一下。

  在大帽山境的休闲度假区,碧水绿叶丛中,家长正带着小朋友将各种树叶,小花的植物标本,贴在扇面上,制作一把属于自己的扇子手工品。而这样的互动体验正是度假区里亲子寻宝旅游线路的内容之一。

  游客:直接与大自然直接接触的机会我觉得挺难得的,从大自然直接采取的素材,做这个手工,然后带回家,以后也是很好地感受,本身也是一个很好的回忆。

  游客:体验也好,风景,我觉得都需要,要结合在一起,要不然你有体验感,但风景不美,缺一不可的那种。

  在新开幕的第三届翔安乡村旅游季中,新推出的“山海之恋,诗意慢生活”线路涉及翔安香山、澳头渔村等地,设置“海鲜家宴”环节,让游客可以探寻山色美好,品尝海边风味;而“走进岛屿深处,览尽渔港生活”线路包括小嶝岛以及老爷车博物馆等地,设置了“讨小海”、绘制贝壳等体验环节,让游客更直接地感受渔村风情与汽车文化。

  翔安区风景旅游事务中心主任 许文跃:山海互动特色更加明显,乡村旅游的景点更加突出,体验上面这一块以亲子游为主,一些互动的东西,这些小朋友能够亲近自然、感受自然。

  围绕乡村旅游发展,翔安区已经策划发布了10条精品乡村旅游线路,逐渐形成各具特色、彼此相连的山、海、田园三大旅游板块,去年全年翔安接待游客692万人次,乡村旅游收入突破12.8亿元。

  翔安区风景旅游事务中心主任 许文跃:从南到北这样一个动线,在这边至少能够住上一天,这次我们在国庆之前把推出来,跟我们的两岸宋江阵文化节刚好结合在一起,所以利用这个节庆活动带动旅游推荐。

热词: 第三届 翔安乡村 旅游季 两条山海情景旅游线路 正式推出