厦门积极构建完善养老服务体系 2019年09月22日

channelId 1 1 2 1f98cd00f409418d9653fa8a31dc104e
联播
视频简介

厦门积极构建完善养老服务体系

  日前,全市民政会议召开。记者了解到,我市将加强养老服务设施建设,积极构建完善养老服务体系。

  近年来,我市积极健全完善困难群众基本生活保障制度,积极构建完善养老服务体系,全市已有各类养老机构、设施达665个、养老总床位1.3万张,每千名老年人拥有床位37.7张,初步构建“15分钟养老服务圈”。与此同时,社会组织建设、社会治理服务、社工专业服务能力也不断提升。副市长张毅恭指出,要深入贯彻落实各项民政工作部署,不断完善社会救助体系,不断提高社会服务水平,同时积极应对人口老龄化,加强养老服务设施建设,持续完善以“居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充”的养老服务体系。

热词: 厦门 积极 构建 完善 养老 服务 体系