思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会举行 2019年09月22日

channelId 1 1 2 1babca4ca7a24f0f86cfc2c4da90722c
联播
视频简介

思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会举行

  21日晚,“我和我的祖国”——思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在白鹭洲广场举行,晚会通过热情洋溢的歌舞表演,献礼新中国70华诞,拉开了我市群众性庆祝活动的序幕。

  清新的公交绿、亮丽的环卫橙……身穿制服的各行各业的基层劳动者们,挥舞着红旗走上舞台,在聚光灯的照耀下,他们共同演绎了《我们都是追梦人》,以热情洋溢、精神饱满的表演,献礼新中国70华诞。

  《我们都是追梦人》表演者 林晓蕾:今天我代表我们全体的公交驾驶员,作为行业代表来参加这个活动,非常地激动,我们在平凡的岗位上,能够有一个自豪感,能够为市民提供更便捷的服务。

  《我们都是追梦人》表演者 刘建忠:我穿着这身工装在鼓浪屿供电所工作已经二十几年了,灯光璀璨、鼓浪前行,我们都是追梦人,我们是新时代的奋斗者,我们要用心守护万家灯火,点亮祖国。

  围绕“我和我的祖国”为主题,晚会突出群众性和代表性,共有来自厦门各行业的基层代表、文艺工作者等近千名演员参加了演出,其中一半以上是来自基层一线的普通劳动者。晚会分为“追梦人,奋斗新时代”,和“祖国啊,我永远爱你”两个篇章,《白鹭腾飞》《厦门人家》这些极具闽南特色风情的节目,呈现出了风光旖旎的“鹭岛美景”,体现了厦门人民敢拼会赢的拼搏精神;精彩的《爱我中华》和《我爱你中国》歌舞表演,激昂的交响合唱《黄河大合唱》,更是让现场的观众们心潮澎湃。

  观众:它的视觉感和画面感都非常强,看了挺振奋的,感谢这个民族给予我追逐诗和远方的动力,我爱我的祖国,我爱的家乡,我爱我的民族,希望社会和谐安康,祖国繁荣富强。

  观众:习主席说过,撸起袖子加油干,我们每一个都会是一个追梦人,所以我特意带小孩来欣赏节目,希望我们下一辈人也能够奋发图强,打造一个强大的国家。

  晚会最后,全场3000多名观众挥舞国旗,高声合唱《我和我的祖国》,大家以追梦人的风采、奋斗者的姿态,致敬新中国,致敬新时代。市领导陈秋雄、国桂荣与来自各行各业的劳动者、市民代表、学生共同观看晚会。

热词: 思明区 庆祝 中华人民共和国成立70周年 文艺晚会 举行