老旧园区实施海绵工程换新颜 改造成果获好评

发布时间:2019年09月23日 10:00 | 来源:厦门网


  “透水砖的人行道,踩上去很柔软,雨天也不湿鞋”“绿色屋顶完成后,室内变凉爽了,能省不少电”……近日,海沧出口加工区的海绵工程改造成果得到广大企业、市民的好评。

  记者从海沧区城建集团了解到,海绵工程改造项目启动以来,园区企业纷纷主动参与:阿玛苏公司积极建设办公区外的屋顶花园;海翼集团利用绿色屋顶植物品种设计企业商标,并将屋顶雨水引至雨水花园,有效控制积水问题;天达金属主动拆除公司围墙,将厂区雨水引至台地式的下凹绿地,构造敞开式海绵工程。

  项目利用现有绿地,建设人工湿地,将周边厂区道路的雨水径流收集并净化,水质达标后回收作为景观设施用水,实现雨水循环再利用。改造完成后,景观单调、铺装破损、车位老旧易积水、厂房屋顶漏水严重等问题得到解决,老旧园区旧貌换新颜。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP