国家标准化研究基地有望落地厦门 推动智慧城市建设

发布时间:2019年09月23日 10:02 | 来源:厦门网


  近日,泛在电力物联网技术落地项目的应用标准化专家研讨会在厦门海沧举行。记者从主办方厦门海华电力科技有限公司获悉,泛在电力物联网国家标准化研究基地有望落地厦门,推动智慧厦门城市建设。

  研讨会上,中国标准化研究院、中国电力企业联合会、住建部国家智慧城市标准化总体工作组等专家领导做了专业评审与主题演讲。“泛在电力物联网”是今年最火的能源关键词之一,是打破能源行业内外壁垒的重要工具及供给侧创新服务和需求侧高质量发展的重要抓手。它围绕电力系统各环节,充分应用移动互联、人工智能等技术,将电力用户、电网企业、发电企业、供应商等连接起来,产生共享数据,最终为各方(包括用户、电网、发电、供应商和政府、社会)服务。

  中国电力企业联合会许松林副秘书长表示,希望海华电力科技公司在推动泛在电力物联网落地项目的过程中,继续坚持标准先行、建立体系、服务行业,探索建立科学可行的行业标准,推动整体产业发展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP