厦门六中合唱团唱响《今天是你的生日》 献礼新中国70周年庆 2019年09月23日

channelId 1 1 2 ba3e5424900c48afb2d6175f9e267bc8
联播
视频简介

厦门六中合唱团唱响《今天是你的生日》 献礼新中国70周年庆

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,近期,央视相关栏目正策划录制一首以歌曲《今天是你的生日》为题材的儿童合唱短片,短片汇集全国各地、具有代表地域的儿童,共同演唱歌曲,献礼国庆。厦门六中合唱团也代表参与了影片摄制,23日上午,六中的孩子们在镜头的记录下,高声歌唱,为祖国献礼。

  在厦门六中的操场上,同学们正排列成数字“70”的造型,一边挥舞着国旗,一边高声歌唱。六中艺术团的老师告诉记者,作为献礼新中国成立70周年的影片,昨天,六中合唱团的孩子们就前往海边,用阿卡贝拉的演唱形式,参与了歌曲的摄制,今天,他们还要和初二年段的同学们一起,完成合唱部分的拍摄。 

  厦门六中合唱团团长 陈琦:昨天的升旗和合唱的拍摄已经完成了,今天在举行最后一轮的拍摄,就是升旗仪式还有我们全体2000多名孩子要排成70的字样,来演唱《今天是你的生日》这首歌,展现了我们特区孩子这种朝气蓬勃,他们青春最美的模样,青春阳光充满活力,我们每个老师,每个学生都希望为国庆献上自己的一份心力,自己的祝福。

  作为多次登上央视的“明星合唱团”,六中合唱团的团员们对于能够以这样的形式再次登上央视,感觉十分激动和自豪。她们希望通过歌曲,真切表达出自己对祖国的热爱和祝福。

  厦门六中合唱团学生 钟乃洁:特别有感触,觉得大家都有一颗怀着祖国的心,想对祖国说祖国我们爱你。

  厦门六中合唱团学生 纪含凌:这次能参加到这个活动来为祖国70周年庆生,我非常地开心,我意识到祖国渐渐强大起来了,为祖国感到自豪骄傲。

  据了解,除了厦门,歌曲《今天是你的生日》还计划汇集了来自内蒙古、宁夏、新疆、西藏、云南、四川、香港等全国多个具有代表性地域的儿童,共同通过镜头,隔空合唱,表达对祖国的真挚祝福。10月1号国庆节当天,短片将在央视新闻频道的国庆特别节目中播出,敬请关注。

热词: 厦门 六中 合唱团 今天是你的生日