夜间治超 百吨水泥罐车上路被查获 2019年09月23日

channelId 1 1 2 90015e22fb124f7fbff011a49c1da8e6
联播
视频简介

夜间治超 百吨水泥罐车上路被查获

  13日凌晨,交通执法东孚检测站联合交警上路巡查时,发现了一辆超大尺寸的水泥罐车,经过磅检测,这辆车的总重量超过100吨,严重超限。

  现场:来,出示行驶证、驾驶证。

  凌晨时分,当联合执法人员巡查到324国道东孚段时,一辆缓慢行驶的水泥罐车引起了他们的注意,随即上前拦查。执法人员发现,这辆车的车身长、体积大,而且后侧轮胎已经被压瘪,可能涉嫌超限超载。随后,执法人员引导车辆开进东孚超限检测站。

  东孚超限检测站 杨礼建:过磅显示车货总重105吨,超限率高达115%,这辆车所运载的货物是平时运载货物的3倍,驾驶员为了节省成本,这样超载运输,对公路的危害系数非常大。

  调查中,驾驶员承认了自己心存侥幸上路,企图在夜间绕路出行躲避检查,却没想到被逮了个正着。交通执法人员表示,近些年,随着执法力度的加大,这种“体形庞大”的水泥罐车基本销声匿迹,而像这样车货总量超过100吨、严重超限的车辆,在行驶过程中遇到紧急情况,由于惯性很难刹住车,存在安全隐患。同时,这样的庞然大物,对公路、桥梁等都会造成伤害,影响交通设施的使用寿命。

  东孚超限检测站 杨礼建:这辆车将面临交警部门10000元处罚及驾驶员记6分的处罚,以及要由我们交通执法部门,监督其消除了超限违法行为才能重新上路行驶。

热词: 夜间治超 百吨水泥罐车 上路 被查获