辟谣:海景房每平方米直降六千?假的!

发布时间:2019年09月24日 09:16 | 来源:厦门日报


  “一线海景,直降6000元!”近日,微信朋友圈、部分公众号传播着关于房地产楼盘保利叁仟栋壹海里(后简称:壹海里)的降价消息,引发许多市民关注。这则消息是真是假?记者多方求证。

  壹海里的房地产开发企业厦门中璟房地产开发有限公司,于9月19日进行了对外公开声明,称此消息为“不实销售消息”,并称坚决抵制歪曲事实,虚假宣传行为,提醒购房者提高警惕。

  据了解,此次消息中涉及的房源已取得预售证公开销售,因视线遮挡等影响,楼栋整体素质相对项目其他楼栋有一定差距,故拟申请调整其个别房源价格。但是,在价格调整方案未通过市住房局审批时,该计划调价信息就已对外释放,导致个别市场中介机构及个人断章取义,故意曲解,以促销房源低楼层单价直接与顶层最高单价进行对比,打出“直降6000元/平方米”等宣传语,扰乱视听。

  针对这一情况,市住房局也第一时间约谈了厦门中璟房地产开发有限公司,及此次价格消息发布第一来源厦门房江湖信息科技有限公司的负责人。市住房局相关负责人指出,将继续深入调查此次事件,要求两家公司及时整改、澄清事实,消除事件负面影响。针对个别市场中介机构涉嫌发布虚假信息的行为,市住房局也已将相关情况通报至市市场监督管理局。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP