2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会举行

发布时间:2019年09月24日 10:24 | 来源:厦门广电网


  9月24日上午10时,2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会在厦门海旅温德姆至尊酒店举行。本届赛事将于12月8日7:30在海沧自贸区鸣枪开跑,9月24日10时45分启动报名至10月13日18时结束,继续采取“预报名后抽签”方式,报名详情可登录赛事官方网站(www.xmhaicangmarathon.com),及赛事官方微信公众号(haicangbm)进行查询。

  2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛由中国田径协会、厦门市人民政府主办,厦门市海沧区人民政府、厦门市体育局、厦门广播电视集团承办,厦门文广体育有限公司运营,厦门市田径协会、厦门海沧城建集团有限公司联合协办。

  厦门(海沧)国际半程马拉松赛自2016年创办以来始终按照中国田协金牌赛事标准办赛,于2018年获评中国马拉松银牌赛事。经过三年的积淀,赛事已逐渐发展成为海沧一张闪亮的名片,展现海沧“青春、活力”的城市形象。

  优化赛事设置,提升赛事专业度

  2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于12月8日7:30在海沧自贸区鸣枪开跑,沿用去年平缓的赛道路线,参赛规模1.8万人。本届赛事将起跑时间提前至7:30,综合考虑天气因素,避开中午炎热天气,有利于选手发挥;且优化“分枪起跑”设置,将间隔时间由15分钟缩短至10分钟,减少跑者等待时间。此外,为提高赛事水平,继续设置“中国籍运动员特别奖”,提高“精英跑团PK赛名次奖”奖金,吸引更多国内优秀马拉松选手参赛。

  在跑者服务和医疗保障上,将增加赛道补给站和补给品类别,新增女士小便槽装置,以及升级赛后康复区,提升跑者的体验感。并延续与厦门大学附属心血管病医院合作,在赛前提供跑者心脏体检绿色通道服务,延长体检服务时间。

  深化品牌形象,渲染人文海沧

  2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛继续以“越跑步·悦青春”为赛事主题,进一步贴合“青春、创新、多元”的办赛理念,渲染海沧当地的文化特色,主视觉以蓝色为主基调、黄色为辅,以点、线、面形式构成整体画面,犹如厦门城市建筑和跑道剪影,通过鲜艳明亮的色彩展现海沧马拉松的青春活力的体育精神。

  与此同时,将整体视觉与参赛服结合,以白底蓝黄视觉元素进行设计,增添跑者的赛事归属感,在背后突显“2019青春”字样,整体简洁大方,突显赛事特性。完赛奖牌采用圆形板式,寓意着圆满、包容、和平的态度;采用全金属的工业材质,使奖牌更赋质感;将律动曲线感融入奖牌中,一方面展现马拉松运动激情澎湃的动感姿态,一方面也展现海沧这座城市的独特海湾风貌。

  打造三大板块,丰富配套活动

  本届赛事响应赛事主题,深化赛事与海沧之间的关联度,在展现海沧“青春活力”的人文风情之余,更举办多项配套活动,从“公益海沧”、“人文海沧”、“畅游海沧”三大板块出发,增添赛事娱乐性和公益性。

  在“公益海沧”方面,继续举办公益自主品牌“蓝丝带行动”,招募蓝丝带跑者,宣传海洋环境保护知识,在发布会现场还进行了自然资源部第三海洋研究所授牌仪式。

  在“人文海沧”方面,赛事于今年5月继续举办“马拉松油画创作大赛”,打造海沧半马专属油画展,传播海沧油画文化,将体育与油画相结合,突显赛事底蕴,并在发布会现场举行颁奖仪式。同时,赛前将举办儿童绘画大赛,以孩子手中的画笔展现心中的马拉松;开展马拉松征文活动,以不同的视角、不同的角度记录海沧半马风采。

  在“旅游海沧”方面,将打造以“海沧特色”为基础的多类旅游服务体系,设置多种旅游服务形式,并打造“海沧酒店联盟”,在报名期间,为跑者提供酒店联盟的订房链接,还可享受酒店联盟商家提供的赛事尊享服务。

  2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛得到厦门建发集团有限公司、特步(中国)有限公司、厦门海沧投资集团有限公司、厦门海沧城建集团有限公司、东风日产乘用车公司、中国建设银行股份有限公司厦门市分行、青岛啤酒股份有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司、京东物流华南分公司、阳光保险集团、厦门松霖家居有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司、通化一洋保健品有限公司、福建省卡尔顿食品有限公司、厦门海旅温德姆至尊酒店等赞助商的大力支持。

  12月8日,相约海沧“最美赛道”,在激情奔跑中一同感受“山海望、湾城融”的滨海美景。

  (记者:王玉琨)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP