胡昌升率队赴深圳招商推介 促成一批合作项目 2019年09月24日

channelId 1 1 2 02ff4daf5bc74ba18233aa0e3bb63e54
联播
视频简介

胡昌升率队赴深圳招商推介 促成一批合作项目

  21日到23日,省委常委、市委书记胡昌升利用周末时间带队前往深圳市,密集开展招商推介,并分别与大型央企、知名民企、金融机构和企业,以及一批高技术高成长高附加值企业深入交流,推进项目落实、扩大合作领域,努力实现更高水平、更大范围互利共赢。

  为推动落实厦门市央地合作座谈会部署,胡昌升在深圳走访了部分央企。在招商局集团,胡昌升与集团董事长李建红举行座谈。胡昌升感谢招商局集团长期以来为厦门发展作出的贡献,希望加快推动西海湾邮轮城项目建设,积极扩大在厦业务布局,帮助厦门引进更多关联企业,助力厦门加快高质量发展,厦门将为集团在厦发展创造良好条件。李建红表示,招商局始终坚定在厦发展信心,将进一步集聚优势资源,支持厦门做强做大邮轮经济,助力厦门打造金融强市。

  在华润集团,胡昌升与集团董事长傅育宁进行广泛交流。胡昌升表示,当前,我们正按照习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图,着力推动岛内大提升、岛外大发展,我们愿与华润在新城建设、旧村改造、城市管理、民生服务等领域持续加强合作,希望华润加大在厦投资布局,为厦门打造更多城市标杆项目。傅育宁说,华润将积极对接厦门的发展规划,更好发挥央企优势,引入一流建设、管理、运营经验,助力厦门加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  厦门正大力推进金融业发展,与金融机构寻求更大合作,广邀金融企业来厦投资,聚力打造金融强市,成为胡昌升此行的重要活动。胡昌升走访了深圳证券交易所,与总经理王建军座谈对接。胡昌升说,厦门正更高水平谋划推进金融业发展,加快建设金融科技之城,打造服务两岸、辐射东南亚、连接“海丝”、面向全球的区域性金融中心。希望深交所充分发挥平台作用和资本优势,在服务实体经济、拓宽企业融资渠道、推动企业上市等方面给予厦门更大指导和支持。王建军说,厦门金融业发展稳健,资本市场规模不断扩大,拥有一批高成长型科技企业,双方具有巨大合作潜力,深交所愿为厦门高质量发展提供更多服务。

  在平安集团,胡昌升与公司董事长兼CEO马明哲、联席CEO谢永林,就推进双方高水平合作交换意见。胡昌升说,希望平安集团将厦门作为企业发展壮大的重要支点城市,深度参与两岸金融中心建设,扩大在厦金融产业布局,加快建设区域资金运营中心,为厦门打造金融强市提供更大支持。马明哲表示,平安愿意发挥投融资优势,积极参与厦门重大片区、基础设施、保障房、智慧城市等领域建设,推动双方合作取得更大成效。

  在深期间,胡昌升还与深圳创新投资集团、前海股权投资基金、慧择保险等金融企业座谈,热情邀请各金融机构和企业到厦门投资兴业,共赢发展。

  推动厦门与一批具有国际影响力、行业带动力的知名民营企业深入合作,是胡昌升此行的重要目的。在华为公司,胡昌升称赞华为:“不愧是我们民族工业发展的一面旗帜,令人感到无比骄傲”。他与华为轮值董事长郭平、副总裁杨瑞凯,以及神州数码集团常务副总裁叶海强等高管,共商鲲鹏超算中心、鲲鹏服务器合作事宜。胡昌升表示,欢迎华为积极参与厦门5G和智慧城市建设,助力厦门新兴产业做大做强、传统产业转型升级。厦门将全力打造创新生态环境,为华为在厦发展提供有力保障。郭平等人表示,华为愿从人才、技术、资源等方面加大投入力度,共商加快鲲鹏超算中心和产业生态合作项目落地,同时在更多领域寻求合作。

  在腾讯集团,胡昌升向集团主要创办人、首席信息官许晨晔,高级执行副总裁汤道生介绍说,厦门正布局建设新型智慧城市,加快推进人工智能产业发展,打造“人工智能硅谷”。厦门产业基础扎实,高端人才集聚,拥有中国人工智能大赛等优质平台。双方具有许多合作契合点,希望进一步深化合作,共同打造数字经济高地。许晨晔、汤道生表示,腾讯愿意发挥平台、技术、品牌等优势,为厦门推进人工智能发展和智慧城市建设作出更大贡献。

  在宝能集团,胡昌升与集团董事长姚振华围绕高端制造、国际物流、综合开发、民生服务等领域合作进行深入探讨。胡昌升还与顺丰科技公司创始人、董事长王卫,就物流板块、两岸海运快件、航空维修、二手飞机客改货等领域合作进行广泛交流。

  与高技术、高成长、高附加值企业接洽,是胡昌升深圳考察招商的重要内容。在深期间,胡昌升走访了集成电路、新能源材料、人工智能等领域相关企业,与卓翼、视界、兔展智能等企业座谈,诚邀企业来厦实现更大梦想。企业家纷纷表达了到厦门考察投资的浓厚兴趣,表示愿意与厦门加强对接合作,实现企业更大发展。

  市领导黄强、黄文辉参加招商对接活动。

热词: 胡昌升 率队 深圳 招商推介 促成 合作项目