2019厦门(海沧)半程马拉松赛报名启动 2019年09月24日

channelId 1 1 2 a2c75767bcfc4b2fbe8ba015de79f4ba
联播
视频简介

2019厦门(海沧)半程马拉松赛报名启动

  9月24日上午,2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛报名正式启动,今年的比赛,将在12月8日早上7:30分鸣枪开跑。赛事的详细情况,我们来了解一下。

  组委会方面介绍,2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛将综合考虑天气因素,避开中午的炎热天气,提前到早上7点30分开赛,并优化分枪起跑的设置,间隔时间从15分钟调整为10分钟,整体赛事规模为1.8万人。线路方面,将会继续沿用去年较为平缓的赛道,有利于运动员跑出好成绩。

  组委会方面表示,已经举办三届的厦门(海沧)国际半程马拉松赛,在去年获得了中国马拉松银牌赛事的称号,今年,组委会在跑者服务和医疗保障方面,都进行了更多优化。

  厦门文广体育有限公司总经理 花云:我们会严格按照金牌的赛事来进行组织,包括我们整个赛道的规划,还有补给品,以及我们特邀的选手,我们会做一个全面的提升,参照金标赛事的规范来做。

  另外,为鼓励更多中国籍运动员参赛,赛事仍保留中国籍运动员特别奖,并提高了奖金水平,吸引更多国内优秀马拉松选手参赛。赛事元素方面,继续以“越跑步、悦青春”为主题,同时,设计了全新的参赛服装和奖牌,将举办更丰富的配套活动。

  厦门文广体育有限公司总经理 花云:我们会在整个配套方面做一个完整的梳理,包括深度挖掘海沧的一些人文,包括海沧旅游的一些资源,我们希望在跑者这块能够呈现最海沧的一个全方位的参赛体验。

  上午10点45分,2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛报名正式启动,报名时间将一直持续到10月13日18点,采用预报名方式,报名人数超过1.8万人后,将采取抽签的方式确定参赛资格。

热词: 2019厦门 海沧 半程马拉松赛 报名启动