心情不好借酒浇愁 男子醉驾上高速被查 2019年09月24日

channelId 1 1 2 1f2ac938347840e98a8909eb35fad6fb
联播
视频简介

心情不好借酒浇愁 男子醉驾上高速被查

  一名男子隔夜酒未消,第二天仍然驾车上了高速,结果被高速交警逮了个正着。

  9月20日上午8点多,厦门高速交警在沈海高速厦门收费站例行检查时,发现一辆大货车的驾驶员一边开车,一边在抽烟。民警立即示意货车驾驶员靠边接受检查,在民警要对黄某驾车抽烟的违法行为处罚时,黄某却一直刻意和民警保持距离,眼神也飘忽不定。

  现场民警:这边签个字。

  在处罚单上签字的过程中,黄某特意捂住了嘴巴,民警意识到黄某有可能还涉嫌酒驾,于是马上对他进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为138mg/100ml,随后经抽血检测,黄某血液中的酒精含量为150mg/100ml。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:(黄某)就是说昨天(19日)晚上有喝酒,他是说因为夫妻两个人感情不和,发生了口角,完了以后心情不好,就出去喝了一瓶白酒。

  因醉酒后驾驶营运机动车,黄某将面临吊销机动车驾驶证,且10年内无法重新取得驾驶证,重新取得驾驶证后不得驾驶营运车的处罚,目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。据了解,厦门高速交警支队在9月20号至9月21号两天时间内,就查获了3起酒驾醉驾的违法行为。高速交警提醒,酒驾、醉驾存在严重的交通安全隐患,国庆长假即将到来,亲朋好友聚会增多,大家一定牢记,开车不喝酒,酒后不开车。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:喝酒开车的危害非常大,人容易疲劳,对车辆的操控性会失控,很容易造成事故。

热词: 心情不好 借酒浇愁 男子醉驾 上高速 被查