买演唱会门票竟变骗子“代理” 一粉丝被骗4万余元 2019年09月24日

channelId 1 1 2 97636573314b4e3ab18cead04bd636b5
联播
视频简介

买演唱会门票竟变骗子“代理” 一粉丝被骗4万余元

  近期,周杰伦的新歌《说好不哭》,在网络上被刷屏。虽然“说好不哭”,可我市有些歌迷却真的很想哭,原来她们因为抢不到周杰伦演唱会的门票,便在网上寻求购票,结果落入了骗子的陷阱。

  小颜是周杰伦的粉丝,得知11月底,周杰伦将在厦门开演唱会,便在网上寻找购票渠道。前段时间,小颜通过网友认识了一名自称是“票务代理”的陌生人。对方表示,不仅可以帮小颜买到演唱会的门票,还能让小颜成为他的“代理”,并承诺每卖出一张票就可以得到100元到200元不等的“提成”。想到自己身边有不少朋友都喜欢周杰伦,小颜就答应做对方的“代理”。

  市民 小颜:他给的价格就挺合适的,比其它那些售票公司的价格要好,所以我当时才选择跟他一起做,他是在原价的基础上加50元到200元这样子,他是加价比较低。在外面我们学生买一张都加七八百元,就加很高。

  之后小颜根据对方要求,开始在朋友圈发布卖演唱会门票的信息。果然,不少朋友找她来买票,小颜陆续收到4.6万多元的“购票预付款”。小颜当即将钱转给了对方,可一直等了近半个月,还是没有门票的消息,当小颜再次找对方询问时,才发现自己已经被对方拉黑了,意识到被骗后,小颜赶忙报警求助。

  警方也提醒市民,网上购买二手演唱会门票,尽可能要依托专业平台进行支付,切勿直接转账到对方提供的账号,更不要扫描对方提供的二维码支付,如果发现被骗,应立即保存相关聊天截图、支付记录,及时报警。

  市反诈骗中心民警 郑泽凡:购买这些门票还是要通过正规的官方渠道、网站去购买,二手转让这些的,也一定要选择一些有保障的购物平台,去进行网上二手交易,提醒年轻人追星需谨慎。

热词: 买演唱会门票 竟变骗子 代理 一粉丝 被骗 4万余元