第七届两岸艺术节启幕:艺术扶青计划助力两岸文化交流 2019年09月24日

channelId 1 1 2 d03526eb6a414333a3f0b9f7506e37bc
联播
视频简介

第七届两岸艺术节启幕:艺术扶青计划助力两岸文化交流

  9月23日晚,第七届两岸艺术节在闽南大戏院正式启幕,本届两岸艺术节将持续到年底。期间,闽南大戏院的舞台将迎来世界各地的16部作品,共27场艺术演出。

  从本月开始,世界花腔女高音—格鲁贝洛娃音乐会、中国台湾明华园戏剧总团的《皇上有喜》、话剧《白鹿原》等27场演出将在两岸艺术节期间轮番上演。

  本届艺术节上,闽南大戏院还推出了“两岸艺术跨界扶青计划”,将通过论坛、展览、见面会、项目展演等形式,助力两岸青年艺术人才破壳,为两岸文化注入新鲜血液与创新能量。

  据了解,“两岸艺术跨界扶青计划”对话剧、多媒体影展、摄影展、创意时装秀等多个领域启动扶持。经过前期筛选,已有话剧《古厝新衣》、音乐剧《琴岛一号》、时尚T秀《双声共振》、影像展《视界之美》等五个原创作品入选。主办方希望,借助扶青计划,为两岸提供更多文化交流与探讨的机会,打造一条从创作、演出到交易的完整产业链。

  话剧《古厝新衣》导演 牟英杰:我们也是第一次踏出晋江,来到厦门进行演出,也非常希望有更多的人一起来关注这场演出,共同关注我们闽南文化的传承与发展。

  时尚T秀《双生共振》节目统筹人 吴佳烨:大平台让更多人注意到我们,也可以促进两岸艺术的交流。

热词: 第七届 两岸艺术节 启幕 艺术扶青计划 助力两岸 文化交流