献礼国庆:爱国主义大课堂走进大同小学 2019年09月24日

channelId 1 1 2 01f277565b744c8693bf0d93f90b9034
联播
视频简介

献礼国庆:爱国主义大课堂走进大同小学

  昨晚(23日),由厦门广电集团策划的《祖国在我心中—爱国主义大课堂》活动走进了思明区大同小学,孩子们追寻红色记忆,传承红色基因,争当红色少年。

  《卖大厦 建厦大——纪念陈嘉庚》是一台由真实故事改编的红色故事短剧,学生们以角色扮演的形式,再现了陈嘉庚面对经济危机及帝国主义倾销的困境时宁可卖大厦,也要建厦大,一心只为兴办家乡教育事业的感人事迹。

  思明区大同小学学生 张珂闻:我演的是陈嘉庚,我觉得陈嘉庚卖了三座大厦,来支持厦大,我很感动。我应该向他多学习,应该学习他那样爱国。

  《红领巾榜样会客室》是当晚的特色访谈节目,邀请了来自大同小学的少儿游泳全国冠军上台分享,以同龄人的红色榜样力量,让不怕吃苦、敢于拼搏的奋斗精神在同学们心中传递。

  思明区大同小学学生 黄予琴:长大之后,我想为国争光,在游泳比赛中我会咬紧牙关,全力拼搏。

  现场,学生们还带来了歌舞表演《映山红》、戏剧《最后一课》等精彩节目,表达对了新中国成立七十周年的祝福。

热词: 献礼国庆:爱国主义大课堂走进大同小学