表达对祖国深沉的爱:第十三届全国美术作品展览漆画作品展开展 2019年09月24日

channelId 1 1 2 ecc851b408e3499f93df61fa5f68917b
联播
视频简介

表达对祖国深沉的爱:第十三届全国美术作品展览漆画作品展开展

  24日上午,第十三届全国美术作品展览漆画作品展在市美术馆开展。展览以庆祝新中国成立70周年为主题,表达了漆画作者们对祖国深沉的爱。

  本次展览共展出314件作品,整体题材和风格形式多样,漆画作者们以新颖的画面,细腻的肌理,绚丽的色彩,充分展示了共和国七十年来的辉煌成就。这幅作品《盛世花开》以盛开的花朵为背景,比喻祖国繁荣昌盛,在画的下方,一群新时代的少儿们,沐浴在阳光下,感受着祖国的大好河山,呈现出一派生机勃勃的景象。

  市民 何先生 :画面上有很多暖色调,反映的是我们老百姓的心情。现在物质生活好了,然后精神上的愉悦得以提升,所以体现在画面上。

  市民 陈女士:也反映了我们厦门,新中国成立70年的一个翻天覆地的变化。

  画展将持续到10月24日。

热词: 祖国 深沉的爱 第十三届 全国美术作品展 览漆画作品展 开展