迎国庆送祝福 集美洋溢“中国红” 2019年09月24日

channelId 1 1 2 6e6f13bb21844e1f870d2bb9d553b9a6
联播
视频简介

迎国庆送祝福 集美洋溢“中国红”

  近日,位于集美主城区的三条道路悄然“变身”,换上了喜迎国庆的“新装”,一条条写满祝福的祈福彩带,一面面迎风飘扬的五星红旗,庄重热烈的节日气氛越来越浓烈。

  在石鼓路上,红红火火的祈福彩带悬挂在道路两旁的行道树上,大红色的彩带迎风飘扬,让整条道路装点得格外喜庆。每条祈福彩带都分成三部分,分别是中国结、铜钱和祈福条幅,条幅上“国家富强、社会进步、繁荣昌盛”等话语,表达了市民群众对祖国的美好祝福。相关工作人员介绍说,在布置祈福街区前,他们就把这些祈福彩带分发到集美辖区各机关单位、村居、医院、学校、企业等场所,最后征集到近17000份手写的祝福。

  祈福街区布置相关负责人 陈朝霞:寄托了老百姓对国运昌隆,对社会祥和美好,对家庭幸福安康的这种美好期盼。

  工作人员表示,这些祈福彩带主要布置在石鼓路、文达路和建南路这三条道路的两侧,每棵行道树上悬挂约50条祈福彩带。挂满枝头的祈福彩带,形成了一道靓丽的风景线,这也是市民群众献给新中国成立70周年的一份深情礼物。

  市民:对我们中国人来说是非常好的一种表达方式,装饰挺好,挺喜庆的。

  市民:绿树配上这种飘带,感觉很浪漫,很飘逸,大家就是写出自己对祖国的热爱。

  在位于建南路上的宁宝世家小区记者看到,住户的阳台上挂起了一面面鲜艳的五星红旗,迎风飘扬,颇为壮观。小区居民告诉记者,国庆到来之际,他们想通过悬挂五星红旗的方式,来表达自己的爱国热情。

  小区居民:国庆马上要到了,看着国旗心情好像很激动,感觉挺骄傲的,对祖国的祝福吧。

热词: 迎国庆 送祝福 集美洋溢 中国红