厦门市离退休老同志庆祝新中国成立70周年 2019年09月24日

channelId 1 1 2 709330c82deb49d09ce88a3087cc39fb
联播
视频简介

厦门市离退休老同志庆祝新中国成立70周年

  不忘初心歌盛世,砥砺奋进书华章。24日下午,我市离退休老同志在厦门艺术剧院欢聚一堂,参加“我们与共和国一起成长”文艺汇演,共庆新中国成立70周年。

  挥起手中的五星红旗,演出在全场深情合唱《歌唱祖国》中开场。

  市领导胡昌升、张健、陈秋雄等为老党员志愿服务队授旗,在厦省市级老领导、离休干部、青年志愿者代表、少先队员代表等1100多人共同观看演出。

  以“我们与共和国一起成长”为主题,演出分为《不忘初心》《砥砺前行》《方得始终》三个篇章,每个篇章的开头都有一段老同志对艰苦奋斗历程的讲述。

  军队离休老同志王保田将军倾情讲述了自己当年作为突击营营长参与解放厦门的故事,市人大常委会原主任李秀记深情回忆了1985年到1988年,习近平同志在厦门工作期间,与许多老领导老同志一起规划未来,并肩战斗时结下的深厚友谊,厦门市原副市长潘世建则讲述了特区建设者与祖国同呼吸共命运的奋斗历程和敢于担当、砥砺前行的时代风采。

  参加演出的还有:解放厦门的老英雄和烈士的后代,有“英雄小八路”的原型,有参加厦门各个时期建设的老同志,还有刚刚退休回到社区奉献余热的年轻老同志,整场演出,全部由老同志们自编、自导、自演,大家用欢快喜庆的方式,深情表达对祖国母亲的那份热爱和激情,展现了老同志们不忘初心跟党走、牢记使命葆本色的坚定信念,始终保持对党忠诚的政治品格,用艺术的形式讴歌伟大的党、歌颂伟大祖国、点赞美丽厦门。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”广大离退休干部表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委市政府领导下,一定牢记初心使命,永葆政治本色,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥自身独特优势,为加快建设高素质高颜值国际化现代化城市贡献更多智慧和力量。

热词: 厦门 离退休 老同志 庆祝 新中国成立 70周年