同安:提高执行力 拼出发展新天地 2019年09月25日

channelId 1 1 2 7072a88c8c6a4e0b992e2d759a2caede
联播
视频简介

同安:提高执行力 拼出发展新天地

  年度经济工作目前进入了攻坚冲刺阶段,同安区吹响了“百日冲刺,奋力攻坚”的号角,全区上下正发力苦干,狠抓落实,推动全年目标任务圆满完成,并为实现明年经济社会发展的良好开局,夯实基础、筑牢根基。

  今年以来,同安区经济社会继续保持较快发展势头。1-8月,同安区12项主要经济指标,有8项/增幅位居全市前三。但同安区也清醒地认识到,面对赶超发展和群众期盼,同安的发展必须再加速再加力。

  为此,同安区认真贯彻落实市委市政府工作部署,建立完善“三个一”招商机制,狠抓全要素全周期服务保障,用心用情用力,抓好企业服务。 

  同安区委书记 黄燕添:把招商工作作为“一把手”工程,每周一分管的副区长必须研究招商工作,每个月的1日区委区政府主要领导,都亲自研究调度解决招商引资的工作;另外我们在“大走访”企业的过程中,建立了企业困难问题的“直通车”制度,也就是企业的困难问题,可以直接到区委书记、区长到分管的副区长的手中;我们还降低门槛,加大扶持的措施,及时地把这些优惠政策,做好兑现工作。

  接下来,同安区将狠抓项目落地,力促趣店科技、金牌厨柜四期等22个产业项目尽快投产达产;力推已落地的顺丰产业园、协成科技等5个项目早日动工开建;推动瑞幸咖啡、优尔电器等7个在办招拍挂项目摘牌落户,不断滚动增加产业项目,形成持续接力之势。

  同安区委书记 黄燕添:我们坚持围绕“富美同安”高质量赶超发展的主基调,坚持“三转促发展,三加强惠民生”为抓手,把关键的经济运行作为第一重要盯住,坚决把市委市政府的决策部署落到实处。

热词: 同安 提高 执行力 发展 新天地