10月11日起全国铁路调图 厦门将首开至梅州的动车 2019年09月25日

channelId 1 1 2 76cc50d5a6e24119bd3b614b89a40bd4
联播
视频简介

10月11日起全国铁路调图 厦门将首开至梅州的动车

  出行方面,今年10月,全国铁路运行图又会迎来新一轮的调整。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数将达到217对。

  记者从厦门火车站方面了解到,从10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。厦门火车站根据客流规律,优化列车开行结构,变更运行区段2对,变更经由3对。本次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数将达到217对,其中动车组列车205对,占比超过94%。

  另外,调图后,借梅汕铁路开通契机,厦门将首次开行至梅州的动车2对,届时两地间铁路最快运行时间由原先的5.5小时缩短至3个多小时,进一步加强闽粤之间的交流往来。

  厦门火车站客运员 王满萍:比如说厦门至深圳北本来是D2333,D682,这个运行区段现在变更为厦门至梅州西,车次改为D2391,D2393。另外汉口到厦门北也延长到梅州西终到始发,车次改为D3286,D3285,这样调整也是为了旅客更方便出行。

  普速列车方面,厦门火车站将有3对列车恢复经由鹰厦铁路运行。分别为厦门北至上海南K1210次车;厦门北至贵阳K946次车;厦门北至西安K244次车。此外,高峰线列车婺源至厦门北的G9839次运行区段变更为婺源至厦门。

  调图期间,旅客可通过登录12306网站和车站广播公告,以及查阅厦门火车站官方微博、微信等方式,及时了解最新情况,合理安排好行程。

热词: 10月11日起 全国铁路 调图 厦门 首开 梅州 动车