男子出狱后重操旧业 多次盗窃蓄电池被抓 2019年09月25日

channelId 1 1 2 f2c3f113d49e4148b2c1c897279da4ee
联播
视频简介

男子出狱后重操旧业 多次盗窃蓄电池被抓

  两年前,一名男子因为盗窃电动车蓄电池被判刑6个月,出狱后的他却不思悔改,又干起了老本行,在不到一个月的时间里,接连作案多起。他自认为有反侦察意识,可以躲避警方的侦查,没想到最终还是被警方抓获。

  8月27日凌晨3点20左右,一名男子出现在湖里区殿前六组一栋出租房的楼梯间里。他先是拿手电观察了一下停在楼梯间里的一辆电动车,在确定四周无人后,又拿出工具在电动车上装有蓄电池的位置鼓捣了起来,不一会儿,就将蓄电池取了出来,随后离开现场。从今年8月27号开始,湖里警方陆续接到多起群众报警,称自己电动车的蓄电池被人偷了,通过调取案发地周边监控,民警发现这些蓄电池都是这名男子偷的,而且他还有一定的反侦察意识。

  殿前派出所社区队指导员 肖光鸿:(嫌疑人)每次作案都戴着鸭舌帽还捂着口罩,还穿了一件反光风衣进行作案,作案时间也挑在凌晨一点到三点,自己骑着一辆红色的电动车,停发在作案地点边上,方便他盗窃(得手)以后可以迅速离开现场。

  经过调查,民警很快锁定了嫌疑人的身份。9月17日上午8点半左右,民警在高崎社的一间出租房内将嫌疑人袁某河抓获,经查,袁某河是四川人,两年前就曾因盗窃电动车蓄电池被判刑6个月。如今出狱后不思悔改,又干起了老本行。

  殿前派出所社区队指导员 肖光鸿:这个嫌疑人是拒不供认自己的违法事实,后续通过我们民警审讯跟侦查,(发现)他作案前后都会跟一个相同的人联系,所以我们通过这个线索发现了(嫌疑人)销赃的窝点。

  随后,民警在高崎社一家回收店的仓库里查获了一批被盗的电动车蓄电池,并将回收店店主唐某银控制。袁某河交代说,自己在盗窃得手后,会将这些蓄电池销赃给开回收店的四川老乡唐某银。

  经查,嫌疑人袁某河从8月27日开始已连续作案4起,共盗窃4组20块电动车蓄电池,非法牟利760元。目前,袁某河因涉嫌盗窃已被湖里警方依法刑事拘留,唐某银因收购有嫌疑的赃物被处以行政拘留10日的处罚。

热词: 男子 出狱后 重操旧业 多次盗窃 蓄电池 被抓