窃贼换装后盗窃 编织袋露出马脚 2019年09月25日

channelId 1 1 2 1ac6da9aebba4da0a2926ad106bdf8c1
联播
视频简介

窃贼换装后盗窃 编织袋露出马脚

  一名窃贼进入超市盗窃后,还不忘进行换装,企图逃避警方的侦查。虽然用心良苦,但还是露出了马脚,并很快被警方抓获。

  被盗超市内并不清楚的监控画面显示,8月26日凌晨,一名头戴塑料袋、穿着短袖短裤的男子溜进超市后,先从货架上找来一条浴巾,替换下头部的塑料袋。之后,这名男子打着手电,在超市的收银台和货架上翻找财物,并把偷来的财物装进一个编织袋。盗窃得手后,这名男子离开了超市。当天早上,接到报警的凤安派出所民警,立即展开调查。但是,在案发现场周边的视频记录中,民警竟然没有看到嫌疑男子。

  凤安派出所民警 陈少云:周围的监控是没发现这个(穿)短裤类似的人,所以后面我们换一个思路,以物来找人,我们就在外围路边,发现有一个人拿着编织袋。

  通过这条线索,民警很快锁定了嫌疑男子,男子姓吴,28岁,南安人。9月2日早上7点多,民警把还在睡梦中的吴某抓获。落网后,吴某交代说,他用钳子破坏超市的后窗户后,再换上事先准备的短袖、短裤,用塑料袋罩住头部,进入超市偷走了61条香烟和部分现金。作案后,吴某又第一时间换回了衣服,企图逃避警方的侦查。目前,吴某已被集美警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 窃贼 换装后 盗窃 编织袋 露出马脚