开展抢险应急演练 提升专业队伍技能 2019年09月25日

channelId 1 1 2 efeb538c0c29424b9cd2a87f235034eb
联播
视频简介

开展抢险应急演练 提升专业队伍技能

  25日上午,中国安能第二工程局第六分公司抢险救援大队,在驻地进行了一场抢险应急演练,作为由武警水电六支队改编而成的非现役专业队伍,虽然脱下了军装,但是他们仍然肩负着应急抢险的职责,随时准备应对各种突发状况。

  伴随着大型机械的轰鸣声,抢险应急演练正式开始。操作手操作挖掘机,缓慢移动机械臂,轻巧地拨动在玻璃瓶口上方的小球,并让小球精准地落进下方的杯中,看似简单动作,对操作手的要求却非常的高。

  挖掘机操作手 李青山:(稍微力度控制不好)它球就会偏离,掉到这个位置、或者掉到这个位置,或者瓶子破碎。要求我们的精准度,像我们抢险的时候,我们要逐层的一公分、一公分地剥离,如果你剥离大了,可能会影响被埋的人员或财物。

  除检验挖掘机操作技能外,还进行了模拟滑坡体抢险,钢筋破拆等科目的演练。作为省、市两级防汛抗旱成员单位,中国安能第六分公司抢险救援大队肩负着应急抢险的职责。

  中国安能建设总公司第二工程局第六分公司抢险救援大队 汪熙平:结合我们历次抢险救援当中总结的经验,特别是在我们救援过程当中,用的多。所以我们训练过程当中,有针对性地开展精细化训练。

  在担负抢险救援职责的同时,接下去,中国安能第二工程局第六分公司还将积积投入到厦门的生态治理和经济建设当中。

热词: 开展 抢险 应急演练 提升 专业队伍 技能