中国首艘民族邮轮“鼓浪屿”号亮相中国市场 2019年09月26日

channelId 1 1 2 545d08245c0e4e22bd85f45f8e6d5dca
联播
视频简介

中国首艘民族邮轮“鼓浪屿”号亮相中国市场

  26日下午,由中国旅游集团和中国远洋海运集团共同投资运营的中国民族邮轮品牌“星旅远洋”旗下首艘豪华邮轮“鼓浪屿”号,在厦门国际邮轮中心举行了命名暨首航庆典仪式,这标志着中国第一艘自主运营的豪华邮轮正式亮相中国市场。

  国务院国资委副主任、党委委员翁杰明,文化和旅游部党组成员王晓峰,交通运输部总工程师姜明宝,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉等出席邮轮命名及首航庆典仪式。

  “鼓浪屿”号豪华邮轮是中国第一艘自主运营的国资豪华邮轮。邮轮总吨位达7万吨,可载客1880人,船上设有941间客房,其餐饮、休闲、娱乐等环节,都将中国元素和国民旅游理念融会其中,为中国游客带来“中国心、国际范”的独特产品和服务。

  27日,“鼓浪屿”号邮轮将以厦门为邮轮母港开启首航之旅前往香港,并于29日返回厦门。年内,“鼓浪屿”号还将以厦门、深圳、上海为母港,运营东南亚、东北亚邮轮航线,其中包含多条热门的“海丝”航线。

热词: 中国 首艘民族邮轮 “鼓浪屿”号 亮相中国市场