【百日冲刺 奋力攻坚】翔安:奋力冲刺 确保全年目标如期实现 2019年09月26日

channelId 1 1 2 4f467a05b00b45618fc6a1c8eeefda48
联播
视频简介

【百日冲刺 奋力攻坚】翔安:奋力冲刺 确保全年目标如期实现

  翔安区认真贯彻落实市委、市政府部署要求,对标对表,全力争先,今年以来经济社会发展持续了稳中向好、稳中有进的良好态势。进入年度经济工作攻坚阶段,翔安区正奋力冲刺,确保全年目标如期实现。

  今年以来,翔安区紧盯主要经济指标、重大片区开发、重点项目建设等中心任务,在项目落地、招商引资、企业服务、要素保障上狠下功夫,引进了拉卡拉支付股份有限公司、杭州百世伽信息科技有限公司等一批涉及新材料、5G通讯、环保的好项目。同时,加快壮大主导产业新经济,着力抓龙头、建基地、铸链条,全力支持辖区“三高”企业倍增发展。今年1-8月,翔安区地区生产总值增长9%,地区生产总值、限上批发零售额、财政总收入、区级财政收入等4项指标增速位居全市第一。

  翔安区委书记 黄奋强:我们今年以来的主要工作三个方面,一个是抓好产业发展,第二个是抓好项目建设,第三个是做好民生保障。我们针对翔安产业结构的特点,充分发挥工业对经济增长的支撑作用,同时也增强服务业对经济增长的带动作用,从而保持了经济的高增长。

  下一步,翔安区将以“一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的责任感和紧迫感,拼搏冲刺100天,持续发挥工业对GDP的强劲支撑作用,加大第三产业推动力度,力促苏宁、依图科技、美菜网等一批大项目、好项目尽早落户,稳定当前经济较快增长的良好势头,确保全面完成今年目标任务。

  翔安区委书记 黄奋强:接下来,我们翔安区将按照市委市政府的部署和要求,对标对表、争先进位,继续大抓招商,做好服务企业的工作。同时要加快征地拆迁,加快项目落地,全力冲刺,全面完成全年的工作任务,为全市的发展做出翔安更大的贡献。

热词: 百日冲刺 奋力攻坚 翔安 奋力冲刺 确保全年目标 如期实现