胡昌升庄稼汉检查节日市场供应情况:确保供应“量足、质优、价稳” 2019年09月26日

channelId 1 1 2 54093d928db141ec9ce3fe415d3f2472
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉检查节日市场供应情况:确保供应“量足、质优、价稳”

  26日上午,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉到夏商生鲜超市后埔店、夏商水产冷库等地,检查节日市场供应情况。胡昌升、庄稼汉强调,相关部门要带着“群众过节、我们站岗”的责任感,确保国庆期间市场供应量足、质优、价稳,让广大市民群众过好节。

  临近国庆节,我市猪肉、蔬菜、水产品等“菜篮子”产品供应是否充足,价格是否平稳?上午十点多,胡昌升、庄稼汉来到夏商生鲜超市后埔店,察看市场的供应情况。

  在生鲜售卖区的摊位前,胡昌升、庄稼汉仔细询问近期猪肉价格,了解全市猪肉供应情况。26日,带皮腿肉的价格19.9元一斤,肋条肉23.8元一斤,它们都挂上了醒目的政府指定平价商品专用价格标签,市场供应也比较充足。国庆期间,预计我市将新增大量游客、增加猪肉消费,为提升猪肉市场供应保障水平,我市商务部门已提前做好供应计划,预计供应量增加10%(环比);发改部门已启动平价商店,对市民购买猪肉产品给予优惠,市场监管部门也将为保障市场秩序和食品质量安全加强把关;禽类、鸡蛋、蔬菜、水产品等其他副食品供应量也将有所增加,价格保持平稳,确保国庆期间“菜篮子”供应不断档、不脱销,品类齐全。

  在夏商水产冷库,胡昌升、庄稼汉还察看了冷库储备冻品情况。他们强调,要从保障民生的高度,认真做好国庆期间的市场供应工作,做到“五个确保”,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。一要确保供应充足、品种丰富,加强市场监测和分析研判,增加市场供应,满足人民群众节日消费需求;二要确保价格平稳,及时掌握价格变动情况,通过平价商店、供应补贴等机制,多管齐下保稳价;三要确保食品安全,加强节日市场食品安全检查,消除各类安全隐患,为人民群众提供安全放心的食品;四要确保市场监管到位,加大对市场违法行为的查处力度,维护市场秩序,净化市场环境;五要确保困难群体正常生活需要,及时发放临时补贴、失业保险金补贴,强化民生基础保障。

  市委常委、秘书长黄文辉参加检查。

热词: 胡昌升 庄稼汉 检查 节日市场供应情况 确保供应 “量足、质优、价稳”