爱乐乐团举办国庆专场音乐会:为祖国庆生 讴歌新时代 2019年09月26日

channelId 1 1 2 2fc673bc88aa4a5eb6e493795172b80d
联播
视频简介

爱乐乐团举办国庆专场音乐会:为祖国庆生 讴歌新时代

  昨晚(25日),厦门爱乐乐团在闽南大戏院举办了国庆专场交响音乐会,我们来欣赏一下。

  这首《庆典之歌》交响诗,是厦门爱乐乐团艺术总监、首席指挥傅人长专门为此次音乐会创作的。作品不仅有交响乐部分,还融入了混声合唱团,用乐器与合唱的碰撞,来表现对祖国的热爱与深情,以及节日中欢腾热烈的场面。

  厦门爱乐乐团团长 方翊:以我们的心声,用音乐,来讴歌党,讴歌人民,讴歌时代,讴歌英雄。

  音乐会后半场,由厦门“鹭岛之声”教师合唱团以及独唱歌手带来的《去一个美丽的地方》、《我的祖国》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,将整场音乐会推向高潮。音乐会结束之后,全场观众挥舞着手中的国旗,共同合唱《歌唱祖国》。

  观众:爱国热情被充分调动起来了。

  观众:虽然小朋友听不到这种歌曲背后的一些辛苦故事,但是想借此机会,让他们能够稍微领略一点。

  观众:以往的音乐会还是以古典音乐为主,今天这个主题是庆祝新中国成立70周年,特别激动。

热词: 爱乐乐团 国庆 专场 音乐会 祖国