第八届“我最喜爱的十佳民警”候选人名单公布 2019年09月26日

channelId 1 1 2 673e13eec5ff4213b4671d673372418b
联播
视频简介

第八届“我最喜爱的十佳民警”候选人名单公布

  26日上午,我市警方正式对外公布,第八届“我最喜爱的十佳民警”推选活动的20名候选人名单。

  第八届“我最喜爱的十佳民警”推选活动自8月份启动以来,市公安局按照“精中选精”“优中选优”的原则,经过层层筛选,最终确定了20名候选人。20名候选人中,以80后年轻民警居多。他们中,有坚守办案一线的“温情铁捕”,有扎根社区的“平安铁牛”,还有“地铁管家”“国门警花”……值得一提的是,警务航空中队、网络安全保卫支队的民警也首次亮相参评。

  市公安局网络安全保卫支队第一大队 李元伟:向我们广大群众,来推广网络安全这个理念,提升我们广大市民网络安全意识和技能。

  从今天起,市公安局将对20名“十佳民警”候选人进行为期一个月的集中宣传。媒体报道、网络宣传、社会宣传的效果都将成为推选的重要依据。10月14日至10月18日期间,市民群众还可以关注“厦门公安”微信公众号,为自己喜爱的民警投票。另外,本届推选还首次加入集中评审环节。

  市公安局宣传处处长 马翠琳:由我们候选人面对面地自我进行推荐,然后请专家、学者、媒体记者以及网友,来给候选人现场进行打分,以这样的方式更加拉近我们候选人和公众的距离。

  “我最喜爱的十佳民警”推选活动至今已成功举办7届。从中涌现出一大批先进典型。推选活动也成为全方位展示公安民警形象、激励警心、鼓舞士气、激发队伍战斗的重要载体。

热词: 第八届 我最喜爱的十佳民警 候选人 名单 公布