国庆期间厦门主要副食品量足价稳 2019年09月26日

channelId 1 1 2 f2f552d8a9b849a8b4ef14550827f11f
联播
视频简介

国庆期间厦门主要副食品量足价稳

  记者从市商务局了解到,目前我市肉、禽、水产等主要副食品库存充足,预计国庆节期间市场总体稳定,价格平稳。

  从9月15日至24日的市场供应数据来看,我市日均供应生猪约1833头、禽类9033羽、鸡蛋71吨、蔬菜794吨、水产品440吨,主要副食品供应充足。根据各地市发改委公布的价格监测数据,这段时间我市精瘦肉零售平均价格为每斤25.55元,价格在全国36个大中型城市中处于较低水平。为了应对国庆假期猪肉消费的快速增长,市商务局要求夏商集团、银祥集团等主渠道企业做好供应计划,在正常供应量基础上增加10%投放市场,并保有一定猪肉及肉禽、水产品等库存。10月1日至7日,我市计划投放猪肉1400吨、肉禽8.4万羽、水产品3600吨,投放量分别较平时增加30.8%、13.1%、26.3%,将有效保障节日市场供应。

  市商务局一级调研员 陈丽玲:预计我们整个国庆期间市场的主要副食品,肉、禽、蛋、菜以及水产品的供应,是可以满足市场需求的,同时价格也是相对平稳的。一旦市场应急的话,我们会动用一部分的储备投入市场,还有通过平价商店,低于市场价5%的价格供应市民,再有一个是我们会鼓励主渠道的供应企业积极去调运一些生猪,来保供市场。

热词: 国庆期间 厦门 主要副食品 量足价稳