献礼国庆:北师大海沧附校三千名学生同上爱国主义大课堂 2019年09月26日

channelId 1 1 2 afa6c7863fdd4b16997e57a1b481cf71
联播
视频简介

献礼国庆:北师大海沧附校三千名学生同上爱国主义大课堂

  昨晚(25日),《祖国在我心中—爱国主义大课堂》走进北京师范大学厦门海沧附属学校,现场歌舞交融,高潮迭起。

  伴随着欢快动听的旋律,学生们身着各民族盛装走上舞台,用轻盈的步伐和婀娜的舞姿,带来了我国维吾尔族、傣族、蒙古族等多个民族的特色舞蹈。演出最后,学生们手拉手,围成一圈,同唱《爱我中华》,共贺新中国成立七十周年。

  表演《春光明媚》是一出高甲戏,以闽南语的方式呈现,极具地方特色。现场,学生们一张张迎接春光的明媚笑脸,让观众近距离感受到非物质文化遗产的魅力。大家表示,希望通过演出,表达对新中国未来的美好祝愿。

  为庆祝新中国成立70周年,厦门爱乐乐团昨晚在闽南大戏院举办了国庆专场交响音乐会。

  这首《庆典之歌》交响诗,是厦门爱乐乐团艺术总监、首席指挥傅人长专门为此次音乐会创作的。在音乐会后半场,由厦门“鹭岛之声”教师合唱团以及独唱歌手带来的《去一个美丽的地方》、《我的祖国》、《我和我的祖国》等脍炙人口的爱国歌曲,将音乐会氛围推向了高潮,在音乐会结束之后,全场观众挥舞着手中的国旗,一起合唱《歌唱祖国》。

热词: 献礼国庆:北师大海沧附校三千名学生同上爱国主义大课堂