30日下午厦门将迎首个出行高峰 “四桥一隧”可能拥堵

发布时间:2019年09月27日 09:05 | 来源:厦门日报


  2019年国庆七天长假即将来临。26日,市交通运输局、市综合交通运行信息指挥中心、厦门高速公路管理公司联合发布今年国庆假期交通运行的预测报告。

  据悉,今年国庆客流将呈双高峰变化,节前一天(即9月30日)、假期第一天(即10月1日)客流将达到第一个出行高峰,假期最后一天(即10月7日)将出现出行返程的另一个高峰。以上两个高峰,拥堵主要出现在15时至20时。

  主要拥堵路段

  主要的拥堵路段包括“四桥一隧”及连接进出岛的通道、热门景区的周边道路、部分主干道(厦禾路、东渡路、嘉禾路、环岛路)等。

  高速公路出行方面,翔安、厦门、杏林收费站入口及G15沈海高速翔安往水头方向、厦门往海沧枢纽方向路段较为拥堵。

  小车高速路免费

  国庆期间,7座及7座以下小型客车高速公路是免费通行的,以车辆出口时间为准;办理ETC设备的7座及7座小型客车,凭ETC设备从ETC车道进出,切勿ETC车道和普通免费车道混行,未出站卡需到就近收费站查询复位操作后方可恢复;皮卡车属微型货车,不属于免费车型,切勿行走免费通道。

  客流方面,铁路、道路、航空、水路等运输方式预计完成发送旅客156万人次,较去年同期将有小幅增长,其中预计铁路发送旅客90万人次。

  建议错峰出行

  市交通运输局、厦门高速公路管理部门建议广大市民游客尽量合理错峰出行。高峰绕行和市内公共交通出行方案请查询本报App“潮前智媒”或微信公众号“厦门交通”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP