国庆假期出行提示:假期前后车流集中 进出岛通道交通压力大 2019年09月27日

channelId 1 1 2 9d8a66e031d648b293c437f7068986ae
联播
视频简介

国庆假期出行提示:假期前后车流集中 进出岛通道交通压力大

  国庆节将至,不少市民朋友和游客,都计划利用七天长期外出游玩。近日,交警部门依托大数据分析,发布了今年国庆假期交通安全出行提示,详细了解一下。

  交警部门表示,根据大数据分析,今年国庆假期的出行高峰,会出现在假期前一天,也就是9月30日傍晚,以及假期第一天上午。从9月30日下午2点左右开始,各进出岛通道以及高速入口,车流量会逐渐增大,最高峰将出现在傍晚6点左右,并一直持续到深夜,市区的交通压力,主要将集中在仙岳高架、嘉禾路、东渡路、成功大道等路段,大家要注意绕行。

  另外,国庆假期,我市各大景区周边的道路也将迎来大量车流和游客流。交警部门建议,市民游客要提前选择好出行路线,尽量乘坐公共交通工具出行。

  高速方面,国庆假期高速公路七座及七座以下小型客车免费通行,预计假期中各进出口的车流量会比平日增加60%至80%,约为27万辆次。车流高峰将出现在9月30日傍晚、10月1日上午,以及10月5日、7日下午。届时,翔安收费站、厦门收费站,杏林收费站,海沧枢纽长泰往厦门方向转沈海高速路段,车流量大,容易发生拥堵。为了保证路面畅通,国庆期间,沈海高速海沧枢纽厦门往长泰方向,应急车道也有所调整。

  厦门高速交警支队民警 戴森茂:在这次国庆期间,通过调整应急车道的限速牌标识以及标线,允许7座以下(含7座)小客车,借道通行应急车道。

热词: 国庆假期出行 提示 假期 前后车流 集中 进出岛通道 交通压力大