厦门举办第十九个全民国防教育日主题演讲比赛 2019年09月27日

channelId 1 1 2 e67de6d139894e539df83360ec570945
联播
视频简介

厦门举办第十九个全民国防教育日主题演讲比赛

  26日下午,厦门市第十九个全民国防教育日主题演讲比赛,在厦门广电中心举行。

  8名选手进入了本次演讲比赛的决赛。在规定时间内,选手们围绕着“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”的主题,展开精彩演讲,大家用最朴实的语言,最真挚的情感,讲述了自己对国防教育的理解,也强化了现场观众对国家安全的认识。

  参赛选手 樊雅婷:其实像国防,一方面防的是外在,一方面防的是思想,那些当兵的人可以用自己的力量去保卫国家,而像我们这种,像我学的是中文专专业,我觉得其实在思想上去改变人的想法,也是一种国防。

  参赛选手 王嘉正:走上这个讲台,让更多人知道我们军人的故事,让他们知道军人真实的生活是什么样子,我们也是有血有肉的人,我们也有家也有爸妈,但是舍小家就是为了顾大家。

  经过激烈角逐,最终,代表思明区参赛的选手樊雅婷获得了本次主题演讲比赛的一等奖。军地领导叶重耕、蔡建新出席活动,并为获奖者和组织单位颁奖。

热词: 厦门 第十九个 全民 国防教育日 主题 演讲