“朋友圈”发布兼职刷单信息 女子被骗2500元 2019年09月27日

channelId 1 1 2 d77e48f8fbdb422485722fa0c3b84a99
联播
视频简介

“朋友圈”发布兼职刷单信息 女子被骗2500元

  一些骗子以少量的佣金作为诱饵,让人在朋友圈中帮他们发布虚假的刷单兼职信息,伺机骗取钱财。最近,有一名女子,因为看到了这样的刷单信息,结果落入了骗子的圈套。

  前几天,李小姐在刷朋友圈时,看到一个熟人,发了一张名片,上面写着:加微信,可兼职刷信誉赚钱。由于是朋友圈的熟人发的,李小姐没有多想,就添加了名片上的微信,说明来意后,对方发来了一个二维码,表示只要描后进入链接,根据里面的提示操作就可以了,每刷一单,就可以获得15元的佣金,刷单的钱和佣金会一并返还。一听操作不难,李小姐也没问太多,就开始扫码“刷单”。一番操作后,李小姐发现自己的支付宝花呗付款了600元。

  市反诈骗中心民警 郑泽凡:他告诉她这是支付宝出问题了,你按照我的操作,你把验证码报给我,到时候一起退给你,小李把验证码告诉对方之后,结果发现自己的银行账户又被对方盗刷走了1900多元。

  发现自己被骗后,李小姐赶紧报警求助。警方表示,现在微信朋友圈已经成为骗子发布虚假信息的一个渠道,为了能广撒网,他们往往会以少量佣金作为诱饵,找人在朋友圈中帮他们发布这些虚假的兼职刷单信息,因为是熟人在发的,所以不少人都会放松戒备,这也让骗子有了可乘之机。

  市反诈骗中心民警 郑泽凡:帮诈骗分子在朋友圈发这种广告,他会给你很少的佣金,但是因为它快捷,简便,所以说很多人,他在没有辨明的情况下,他为了这一点点的佣金,帮忙诈骗分子转发这些广告。

  警方提醒,网上兼职刷单本身就是违法行为,一旦在朋友圈里发现这类型广告,大家要提高警惕,切勿轻易尝试。

热词: 朋友圈 发布 兼职刷单 信息 女子被骗 2500元